Звоните — мы всегда Вам поможем

Магазин подарочной упаковки: топ-1 и 443% рост заказов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голос, средний: 3,83 из 5)
Загрузка...

Как войти в топ-1 по основным высокочастотным запросам тематики и при этом повысить количество транзакций из поисковых систем на 443%? Команда Seo Masters подробно описывает свой опыт продвижения оптового интернет-магазина подарочной упаковки.

О клиенте

Клиент: оптовый интернет-магазин подарочной упаковки.

Важно: спрос на продукт имеет определенную сезонность, достигает своего пика перед новогодними праздниками, 14 февраля и 8 марта.

Сотрудничество с клиентом началось в июне 2016 года. К тому моменту сайт собирал 10-20 уникальных посетителей с поисковых систем ежедневно. Была сделана базовая оптимизация, и клиент прервал продвижение, после чего, сменив нескольких подрядчиков, в конце августа 2017 года вернулся в Seo Masters. Спустя полгода продвижения количество уникальных посетителей из поисковых систем выросло до 250-360 в день. Приятные показатели роста за это время подтвердил и доход: рост количества транзакций +443%, коэффициент транзакций +100% (пруфы и скрины из аналитики представлены  в материале далее). 

Начало работы

Ссылочная масса на старте продвижения: 3 ссылающихся домена с 3 ссылками
Трафик на старте продвижения: 10 — 20 человек в день
Регион продвижения: вся Украина
Категории товаров: более 20 
Старт работ: июнь-июль 2016 года

Второй этап работы: сентябрь 2017 — настоящее время
Особенности сайта: самописная CMS (система управления сайтом).

Основные цели проекта:

  • Увеличить число продаж
  • Увеличить трафик из поисковых систем

В начале сотрудничества клиент предоставил список приоритетных направлений. До настоящего момента они постоянно корректируются относительно внутренних целей клиента.

Что было сделано:
1. Внутренняя оптимизация

Продвижение сайта проходило в два этапа.

1.Базовая оптимизация (июнь 2016 года):

  • размещение сео-текстов практически на всех категориях и подкатегориях сайта;
  • уникализация и оптимизация мета-данных;
  • создание alt-text для всех изображений сайта;
  • проработка структуры сайта.

После этого клиент по «личным причинам» ушел к другому подрядчику (позже поменял еще двух), и вернулся к нам в конце августа 2017 года с практически пустым ссылочным профилем.

Какой вывод Вы, как владелец интернет-магазина, можете сделать на данном этапе? Ответ: только на базовой оптимизации нужного результата не достичь. Даже «идеально оптимизированный сайт» (понятие из параллельной вселенной,  ведь ничего идеального не существует, тем более в web-пространстве) без конкурентоспособного ссылочного профиля результата не покажет . Это та самая классная яхта, которая  стоит в порту, восторгая своим видом прохожих, но плыть на ней вы не можете — топлива нет.

Seo продвижение в Одессе

2.  Базовая оптимизация ч. 2 (сентябрь 2017 года)

На втором этапе продвижения было принято решение о создании украиноязычной версии сайта. Была собрана семантика для украиноязычных запросов, на их основе кластеризирована (сегментирована) семантика сайта. В силу технических доработок и того факта, что внедрение второй языковой версии сайта совпало с редизайном, интеграция заняла около 3 месяцев.  

На пути к корректно работающему, продающему сайту с двумя языковыми версиями нас ждало много препятствий: неправильно оформленная структура , некорректные перенаправления, ошибки перевода и много другое. Позже была сделана единая генерация мета-описания (описание содержания страниц, которое отображается в поисковой выдаче) с учетом добавления необходимых трафикогенерирующих слов (слов, которые пользователь указывает при поиске — «купить», «доставка», «отзывы» и .тд.) , что позволило в разы увеличить видимость сайта.

2. Внешняя оптимизация

Первое, на чем был сделан акцент — наполнение ссылочного профиля пресс-релизами с сайтов-доноров с хорошими показателями (говоря о хороших показателях, мы имеем в виду высокий процент видимости по Украине; высокие показатели в специализированных онлайн инструментах Ahrefs, Megaindex; тематику сайта; гармоничное соотношение входящих и исходящих доменов).

Помимо прочего ссылочный профиль наполнялся и с помощью crowd-маркетинга. Crowd — это методика общения в комментариях к постам форумов, на которых предположительно проводит время нужная целевая аудитория. 

Результаты

Суммируя внешнюю и внутреннюю оптимизацию Seo Masters получил следующую картину:

  1. Темпы роста ссылочной массы.

Мы видим планомерный рост внешних ссылок сайта. Скачкообразное наполнение ссылочного профиля может привести к санкциям со стороны поисковых систем, за этим нужно внимательно следить.

2. Результаты по позициям.

Топовые позиции по основным коммерческим высокочастотным ключам. 

3. Анкор-лист ссылочного профиля. Основная часть ссылок — безанкорные, то есть в виде URLа, такое размещение воспринимается поисковыми системами как естественное и не может попасть под санкции.

4. Динамика трафика из поисковых систем. 

5. Доход (данные взяты из электронной торговли клиента).

К анализу представлены два пиковых сезона продаж — февраль-март 2017 и февраль-март 2018 года.

Продвижение интернет-магазина в Киеве, Одессе, Украине

Как видно, за полгода активного продвижения основным результатом стал рост количества транзакций на 443%. Также выросла средняя стоимость заказа на 5735%. Коэффициент транзакций вырос на 100%  .

Предварительный вывод.

В основе этих ошеломительных показателей лежит:

  • повышение узнаваемости бренда,
  • качественная работа клиента с лидами,
  • активное продвижение (тщательная и детализированная внутренняя оптимизация сайта).

Только сумма перечисленных элементов даёт качественный приток продаж и наработку базы постоянных клиентов.

Почему подобные результаты стали возможны и что вам нужно сделать, чтобы достичь подобного?

1. За время работы с сайтом мы пережили «страшное время» — редизайн сайта. Почему страшное? В такой ситуации невозможно прогнозировать реакцию пользователей, а ведь их мнение о новом дизайне в худшем случае может обернуться снижением посещаемости, позиций и дохода. К счастью, дизайнеры учли user experience (пользовательский опыт), и результат оказался замечательным: количество времени, которое покупатель тратит на сайте, значительно выросло, что свидетельствует о том, что сайт людям нравится. Помимо нового дизайна, повысить удержание помогли видеообзоры, качественные изображения и информационные статьи (подробнее обо всех этих пунктах читайте ниже).

Важно: редизайн лучше всего проводить консультируясь с сео-специалистом.

Продвижение оптового интернет магазина подарочной упаковки в Украине2. Еще одна из «фишек» сайта нашего клиента — видеообзоры. Видео не просто визуально знакомит пользователя с товаром, но и улучшает поведенческие факторы сайты. Что это такое и зачем акцентировать на этом внимание? Факторов ранжирования сайта более 200, точно они никому не известны, так как это коммерческая тайна Google, однако каждый сео-медиум пытается предсказать как можно большее их количество. Опираясь на наш опыт можно сказать, что наиболее эффективный рост дают именно поведенческие факторы, которые включают в себя:

  • количество  сессий от каждого уникального посетителя,
  • количество пользователей,
  • количество просмотренных страниц пользователем за одну сессию,
  • количество просмотренных страниц пользователем за несколько сессий,
  • средняя длительность сессии,
  • показатель отказов,
  • новые сессии.

Таким образом, видеообзоры позволяют удерживать пользователей на сайте намного дольше.

Продвижение интернет-магазина в Украине, Киеве, Одессе

3. Тематические информационные статьи.

Классический метод привлечения трафика на сайт — размещение тематических материалов. Гармоничное расположение ссылок на тематические материалы — ниже ссылок на страницы пагинации (страницы с товарами). Это позволяет разместить статью ненавязчиво.

Для чего нужны подобные материалы? Во-первых, их написание основывается на частотном ключевом слове или фразе, например «Как сделать подарочную коробку своими руками». Пользователи, которые вводят подобный запрос, скорее всего не купят коробку на сайте, но визуально запомнят интернет-магазин. И если сделать упаковку самостоятельно пользователь не сможет, он скорее всего вернется на сайт и сделает транзакцию.

Во-вторых, увеличивается удержание трафика (количество времени, проведённого пользователем на сайте). Рост удержания сигнализирует поисковой системе, что сайт нравится пользователям, а значит он более релевантен запросам пользователей нежели интернет-ресурсы конкурентов. Так сайт растет по позициям в поисковой выдаче.

 Выводы

Подобные результаты в seo требуют  времени, усилий и терпения. Один из основных факторов успеха в продвижении — это контакт владельца сайта и сео-мастера. В данном случае по всем вопросам отклик был быстрым и адекватным. Клиент соглашался на кластеризацию и все необходимые оптимизационные моменты. А потому сегодня и мы, и  клиент с уверенностью говорим про данный проект: «Мы в топе!» Чего и вам желаем!

Tagged with:

Отправить ответ

1 Комментарий на "Магазин подарочной упаковки: топ-1 и 443% рост заказов"

avatar
новые старые популярные
Наталья
Гость

Саша молодец!)

sssssssssssssssssssss